臉部精緻微雕,打造俐落輪廓-玻尿酸

  • 中文名稱:玻尿酸透明質酸。
  • 英文名稱:Hyaluronic Acid。

玻尿酸是一種透明的膠狀結晶物,具有強力的吸水性,可保持肌膚彈性,可以有效增加及鎖緊肌膚中的水份,進而保持肌膚彈性與維持形狀。透過注射於治療部位,增進皮下組織的容量,讓臉部凹陷得到改善,擺脫給人的疲倦感;而立體度的運用,也能提升五官俐落感,讓鼻子、下半臉下巴的V型線更加清楚明顯,而撫平皺紋均有不錯的效果。

越科普小學堂

療程花絮

實際案例

此案例透過Galderma玻尿酸治療,針對淚溝填補,進而改善黑眼圈與部分眼袋造成的疲態感;此外,透過大分子填補下巴,另整體臉型輪廓效果更加分。

此案例透過玻尿酸治療,針對淚溝與後縮下巴填補,進而改善黑眼圈造成的疲態感,並改善後縮下巴造成的微皺褶感,透過填補後,讓臉型輪廓更協調。

此案例透過Galderma玻尿酸治療,針對淚溝填補,進而改善眼袋及黑眼圈造成的疲態感;此外,並協同音波拉提眼周2.0深度治療,另整體效果更加分。

此案例透過玻尿酸小分子治療淚溝,進而改善黑眼圈造成的疲態感,原本黑眼圈色素也可在一週後,透過雷射進行施打,讓眼下的色澤漸漸恢復,使得外在更加有精神。

此案例透過Juvederm玻尿酸治療全臉拉提,針對蘋果肌的填充與淚溝填補,進而改善眼袋及黑眼圈造成的疲態感;而較短的下巴,也能使用大分子玻酸來進行修飾,讓臉型輪廓更加柔和。

此案例透過玻尿酸治療,針對較為短窄的下巴進行填補修飾,讓下巴增加長度外,也讓整體臉部線條更加柔和。

此案例透過Restylane玻尿酸治療,針對鼻部山根填補,進而修飾鼻形線條與高度,讓視覺立體感更加提升。

此案例透過Juvederm玻尿酸治療,針對淚溝填補,進而改善眼袋及黑眼圈造成的疲態感;而較短的下巴,也能使用大分子玻酸來進行修飾,讓下巴線與臉型更加柔和。此外小分子玻尿酸填補嘴唇,讓唇型線條更豐潤性感。

駝峰鼻修飾

駝峰鼻從左至右(輕度、中度、重度),藉由玻尿酸填補方式,獨創不同層次的注射技法,搭配不同分子的產品特色,改善塌陷的鼻形或駝峰,並避免鼻形變寬的疑慮;透過整體臉型五官的協調,呈現精緻的美感鼻形新氣象。

治療原理

玻尿酸(hyaluronic Acid,簡稱HA)學名為透明質酸,是一種外觀透明、具黏性的天然多醣類膠狀物質。玻尿酸是人體中本來就有的物質,年輕肌膚柔軟有彈性,就是因為玻尿酸以膠質型態,大量存在於人體的結締組織與真皮層中,而玻尿酸強大的保濕功能,除了可以提升肌膚的光澤與飽水度外,也是保持年輕的關鍵之一。

玻尿酸進行注射後,能立即補充肌膚的儲水保濕能力,改善老化導致的組織萎縮,並讓肌膚恢復年輕豐潤感,而進階治療更可以達到臉部精雕效果,包括蘋果肌、淚溝填補、隆鼻、V下巴、豐額頭、豐頰等豐唇延伸應用。

一般來說,玻尿酸注射當下就可以感受明顯效果的變化、過程中不用開刀,搭配玻尿酸不同品牌及不同分子劑型與劑量建議,以各部位量身打造的技法,才能達到全方位雕塑治療效果。

術前評估

不同大小分子的玻尿酸,注射方式以及注射深度與治療部位有所不同。越L’EXCELLENCE醫師團隊,較常使用的玻尿酸有三種,Restylane瑞絲朗、Juvederm喬雅登及HyaDermis 海德密斯(又稱水微晶)品牌。建議所有有需求的貴賓,在選擇並比較玻尿酸價位的同時,也應與專業醫師進行面診評估為主。

玻尿酸適合填補的部位

淚溝型眼袋眼部細紋、夫妻宮法令紋、木偶紋。

蘋果肌、豐頰、額頭修飾、下巴線條 。

三根部位及增高鼻型、修飾鼻型。

豐唇、修飾唇型、唇線。

尿酸全球領導品牌-Restylane NASHA[純粹]尿酸 

全球上市超過20年,累積4000萬人次使用 
陪伴愛美人士超過20個年頭,承襲北歐設計精神,以純簡奢華的工藝打造出能抵抗變形的高彈力質純玻尿酸; 品質良好的尿酸劑型應有大、中、小分子之分,依照不同的治療部位及肌膚構造的需求,謹慎選擇適合的玻尿酸劑型,才能訂製專屬優雅,讓美麗持久閃耀。 

NASHA [純粹]尿酸特色 

  • 減痛配方高舒適恢復期短立即見效 
  • 溫和低敏低腫脹:99%近似天然尿酸 
  • 效果持久看得見12-18個月 滿意度高 
  • 尿酸分子均勻:細緻度高 量身訂製 
  • 絕佳組織支撐力:支撐拉提 雕塑輪廓 

自我檢查

隨著年紀的增長,老化分成多面向同時發生,根據從事美容醫學的經驗總結,大致將肌齡老化的類型分成垂、凹、皺三大方向來說明。

如臉頰鬆弛造成嘴邊肉加重、法令紋與木偶紋加深、眉毛及眼皮下垂等,這些現象可以用一些非侵入或微侵入式拉提緊緻療程來處理,運用加熱皮膚的原理,皮膚受到一定溫度能量後,會自然的啓動膠原蛋白與彈力蛋白新生,進而改善外觀上的垂墜感,治療上可選擇「Thermage電波拉皮」或「Ulthera音波拉提」。

如蘋果肌、淚溝、夫妻宮(太陽穴)、臉頰及法令紋,或額頭等多處凹陷造成的疲態感與苦命感,此時可運用填充物去補充流失的體積,臨床上常用Sculptra舒顏萃、玻尿酸、Ellanse洢蓮絲,或自體脂肪豐頰等。

常見的抬頭紋、魚尾紋、皺眉紋等,可適度的注射肉毒桿菌素放鬆肌肉,減緩動態紋路產生。也有研究指出,適當的注射肉毒桿菌素除了可以延緩老化,治療皺眉紋甚至可以改善個人看起來總是憂鬱的外表。

受邀講演,五官精雕-賴弘國醫師 

榮幸受邀藥廠參與菁英峰會擔任講師,針對產品運用及臨床案例分析,並透過互動式輕鬆對談,提供醫學美容觀點,以專業產品、美學評估與創新技術的分享,精彩的內容精進在場的每一位並打造美麗新契機。

常見問與答

  • 玻尿酸療程當日請不要化妝、不要喝酒、也不要使用三溫暖。
  • 請告知醫師自己過往病例,曾進行臉部整形手術、雷射光療,或曾經施打過任何微整形項目。
  • 如有心臟病、高血壓或者對麻藥過敏有凝血性問題的,除微整形外一般動刀式的整形也不建議進行。
  • 哺乳中的婦女、對藥劑成分過敏或正在服用肌肉鬆弛症藥劑者,不建議接受療程。
  • 玻尿酸術後可進行冰敷,減輕紅腫狀況,紅腫狀況依個人體質不同。
  • 治療後可能會有暫時性的瘀青、微腫及注射部位摸到有彈性的物質存等,這些症狀都是正常的,療程後1~2週後逐漸消失。
  • 術後可多進行施打部位的濕敷或者加強保濕產品護理。
  • 術後七天內避免日光浴、游泳或者去三溫暖,洗臉時務必輕柔,避免擠壓或按摩。
  • 注射山根隆鼻者,前七天盡量不要戴眼鏡。
  • 玻尿酸治療效果會因人而異,醫師會視個人需要,建議是否重覆注射。
  • 療程後1~2週內回診追蹤,可視個人情況與需求追加注射。

越L’EXCELLENCE提醒您:

此文章圖文內容僅使用於醫療資訊傳播用途,以上內容所刊登照片皆為院內實際治療經驗內容,並經本人同意使用。
此外,任何療程皆有其風險,且成效因人而異,實際治療內容與改善程度請與醫師面對面評估。

關閉選單