非侵入性體外溶脂,精雕線條-SculpSure絲酷秀

  • 中文名稱:色若修絲酷秀雷射儀及配件。
  • 英文名稱:Cynosure SculpSure Laser System and Accessories。
  • 衛署醫器字號031884號。

靠著運動達到雕塑體態,但總有某些部位很難透過運動達到改變,由其是頑固的大腿內外側、馬鞍、腰側贅肉等,是最多人所困擾的。

經衛福部核可上市的SculpSure絲酷秀,能夠精準對付難纏的脂肪細胞,精準打擊完固脂肪部位,精雕身形曲線,更加符合每一位需求

作用原理

SculpSure絲酷秀以二極體雷射 1060 nm作為非侵入式溶脂的能量來源,以「堆疊式」從皮膚表層向下傳達熱能至脂肪層,加上熱能的穿透以及擴散力,可以精準地針對不同部位的脂肪,溫度提高至42 ~ 47℃,維持25分鐘,脂肪細胞受到熱損傷,進而被人體代謝。目前經美國FDA核可:SculpSure以非侵入式溶脂腰側使脂肪細胞凋亡以達期望的美學效果,適用於 BMI 30以下,且91%受試者滿意治療結果。

1060波長對於水分與黑色素吸收都不高,減少水分吸收可以減少燙傷的風險,黑色素的吸收低,客群膚色不受限制深膚色治療也安全、且1060 nm波長對於脂肪組織有極高的親和力,在不傷及其他周邊組織的情況下,精準並快速加熱脂肪細胞。經文獻證實,熱能可擴散到皮下2~3公分使脂肪細胞受損。經破壞的脂肪細胞經由身體吸收代謝,使治療部位的脂肪數量減少,達到縮小尺寸及雕塑效果。

透過SculpSure絲酷秀專有的能量控制系統,將治療位置溫度維持在42℃至47℃,療程25分鐘,真皮組織在無損傷、不破壞周邊組織的情況下破壞皮下脂肪細胞,達到脂肪溶解,最終「縮小尺寸」目的。過程亦有皮膚保護冷卻系統,讓療程保有舒適度且有保護皮膚的功能。

探頭組合,減脂肪部位多元

SculpSure絲酷秀擁有四顆5 x 7 cm探頭及多種框架。治療上是採取四個探頭組合變化形狀的方式、可以分別以不同框架治療不同部位,或是各別設定不同能量。應用上較有彈性,可針對小範圍作治療、亦可針對難以改善的部位精雕。探頭擁有安全感應,如無平貼肌膚,感應器即亮橘燈,療程暫停,也兼顧了安全性!可針對小範圍作治療、亦可針對難以改善的部位精雕。

治療過程

依照案例需要,針對想要進行身體部位改善的線條處,進行評估及畫上記號,方便上探頭時位置正確性。

依照記號處,放上固定探頭框架,並檢視位置是否正確,在將固定繩繫緊妥,再二次檢視探頭框架與記號位置是否一致。

探頭框架完成固定後,確認脂肪位置是否在框架中,呈現微微攏起狀,並使用專用噴液至薄薄一層肌膚表皮。

再將探頭固定至框架上,並檢視每的探頭的指示燈正確亮起綠燈。治療過程持續25分鐘,全程感受冰涼與微熱感而無不適感。

組織反應 

治療前

a.正常無炎症反應脂肪細胞

b.發炎反應聚集包圍住脂肪細胞

二週後

c.密集的淋巴細胞浸潤與巨噬細胞出現

一個月

d.巨噬細胞吞噬脂肪細胞和囊性空間表現得更均勻且大小一致

兩個月

e.更大的脂肪液化空泡出現及增加液泡之間的脂質

三個月後

f.三個月後,出現更大的脂肪液化空泡,證實了脂肪細胞受損後的修復情形.

六個月後

g.組織修復持續中,膠原蛋白儲量增加,與三個月比較,只有少量巨噬細胞出現

常見問與答

治療⼀次可以減少24%的脂肪,效果算是非侵入式溶脂項目中算高效率療程。但每個⼈的⽪下脂肪厚度、脂肪耐受性有所差異,⽽每個⼈期待的效果也會以所不同,實際治療次數還是必須由專業醫師評估。

SculpSure絲酷秀為體外溶脂屬,於非侵入式療程,過程無需⿇醉,且專有的能量控制系統及冷卻系統,將治療位置的溫度穩定維持在42℃⾄47℃,過程舒適且安全。

基本上此療程並沒有對於產後⼜太⼤限制,但是還是建議先將⾝體調養好,再進⾏療程。

治療後脂肪細胞數⽬減少,只要不要刻意⼤吃⼤喝,維持正常健康的飲食及⽣活習慣,並不會輕易復胖。

非侵入式的SculpSure絲酷秀為體外溶脂並不會影響結締組織,較不易有⽪膚鬆弛、橘⽪等現象,且其加熱作⽤,同時具有緊緻肌膚等效果。

程安全且通過FDA認證,在正常的情況下是不會有副作⽤的。

後注意事項

  • 術後若無不適感即可返家
  • 術後約6週可⾒效果
  • 術後若無不適感即可返家
  • 同⼀部位第⼆次治療需間隔6週
  • 不同部位可同⼀天治療

越L’EXCELLENCE提醒您:

此文章圖文內容僅使用於醫療資訊傳播用途,以上內容所刊登照片皆為院內實際治療經驗內容,並經本人同意使用。
此外,任何療程皆有其風險,且成效因人而異,實際治療內容與改善程度請與醫師面對面評估。

關閉選單