總是半夜睡不著覺?感到憂心忡忡?
關於疫情下的「職涯憂慮」:工作壓力管理/改善睡眠品質建議

文章由陳君琳醫師提供

近期紓困方案逐漸上軌,讓許多有需求的人得到了補助,而在三級警戒持續的這段期間,無論是資方雇主或受雇者無一不承受莫大壓力。

整合醫學陳君琳醫師近期在門診諮詢上,也有部分上班族表示壓力似乎已經來到了臨界點,敘述已經好一陣子沒有睡好、睡飽了。除了擔憂未來職涯發展的不確定性、苦惱工作上,所遭逢的變動不知何時能有曙光,更擔心著公司因疫情關係而人力緊縮,憂慮著自己是否會成為裁員的對象,或是擔心著自己的能力是否能跟上數位時代的即時需求,以上種種的因素加上一直以來累積的工作壓力,不僅影響到睡眠品質,家庭氣氛也充滿了緊張感。

若你每晚躺在床上輾轉難眠、生活上種種壓力讓你不知該如何適當排解,若已經嘗試透過生活作息的調整、食療調養後,依舊難以改善睡眠品質,建議可以進一步透過特殊的「功能醫學檢測 」及「專業儀器檢查」讓醫師協助找出身體失衡的癥結點,並使用「科學」且「非藥物」的調理療程,幫助有睡眠品質障礙及壓力調適問題的族群,有效解決睡眠困擾。

想了解更多資訊或量身打造健康療程,
越L’EXCELLENCE 提供全方位整合醫學服務,可點選「線上預約」與我們聯繫。

關閉選單