Emsculpt 增加肌肉線條,提升身體燃脂力

  • 中文名稱:倍達樂磁波刺激器。
  • 英文名稱:BTL EMSCULPT magnetic stimulator。
  • 衛部醫器輸字第 033403號。

30分鐘的Emsculpt強化肌肉的效果遠勝過做2萬次肌肉鍛鍊。Emsculpt 肌動減脂,使用HIFEM「高能量聚焦磁場」技術,非侵入式治療,令肌肉產生高強度的擴張及收縮,刺激肌肉生長同時燃燒皮下7cm最深層的脂肪,重塑肌肉結構令肌原纖維生長。是首部儀器獲得美國食品藥物管理局(FDA)及歐盟(CE)雙重核准認證,可增加肌肉鍛鍊及減少脂肪含量的儀器。

療程花絮

院內實際案例

此案例為Emsculpt療程執行30分鐘四次後,並配合營養師建議之飲食控制,規則運動習慣及充足睡眠,方能達到好的增肌效果。

作用原理

採用HIFEM 技術的Emsculpt,經美國7項臨床試驗顯示安全有效,已獲FDA核准及歐盟(CE)雙重核准認證。HIFEM(High-Intensity Focused Electromagnetic))技術,使用2.5特斯拉(Tesla,磁力單位)電磁波,療程30分鐘彷彿達到約做2萬次肌肉鍛鍊的效果。

 

一般運動的自主收縮

  • 由大腦控制肌肉神經元。
  • 肌肉收縮的強度與幅度有限,只有部分肌肉會進行運動。
  • 增肌效果較難在短時間內實現。

EMSCULPT ®的超極限收縮

  • 專利HIFEM技術深入肌肉組織,利用高強度聚焦電磁能量直接觸發運動神經元。
  • 30分鐘可達20,000次的極限肌肉鍛鍊
  • 超越一般運動,短時間實現增肌效果。

透過BTL Emsculpt的革命性專利技術 – HIFEM™ 高能量聚焦磁場去增加使用者肌肉質量,同時引發脂肪細胞凋亡。Emsculpt使用HIFEM高能量聚焦電磁場技術,其能量強度為4 telsa。Emsculpt熨斗狀裝置放在腹部,放出HIFEM能量,活化控制肌肉的神經,讓肌肉收縮,電磁波強度可依患者的舒適程度調整,最強1秒產生10次肌肉收縮。

■具有專利HIFEM技術Emsculpt會造成超極限肌肉收縮,這是自主運動無法做到的。
■當肌肉處於極限收縮狀態時,會促進肌肉內部結構的深層重建來適應這種極限狀態。
■肌纖維體積增大(肌肉肥大,Hypertrophy)。
■新的蛋白質鏈和肌原纖維的產生(肌肉增生,Hyperplasia)。
肌肉密度和體積增加

一般運動時肌肉自主收縮過程,肌肉纖維會在每次神經刺激的空檔放鬆。而Emsculpt產生的脈衝頻率快到不允許肌肉放鬆,超強肌肉收縮導致腎上腺素分泌增加,引發脂肪細胞密集的脂肪分解反應。肌肉組織面對超強收縮時,被迫進行深層內部構造重塑來適應,因而達到建構肌肉和脂肪燃燒的效果。

治療不需麻醉,療程治療次數會因應診斷情況而有所不同。一次治療一般約30 分鐘,整個Emsculpt療程約6次治療,建議每週進行1-2次,可輔助改善身形肌肉線條感。

增肌+減脂=完美線條

利HIFEM技術 – 超極限收縮誘發脂肪凋亡

  • 自主收縮會增加脂肪細胞對能量的需求,進而釋放出腎上腺素訊號使脂肪細胞開始分解。
  • 超極限收縮增強了腎上腺素的釋放,進而觸發連環效應造成脂肪細胞大量裂解(Lipolysis)
  • 由於刺激過程非常快速強烈,使得脂肪分解反應過度並且游離脂肪酸開始在脂肪細胞中過度積聚。
  • 游離脂肪酸過量導致細胞失去功能及誘導脂肪細胞凋亡
  • 死亡的脂肪細胞崩解並由身體自然代謝。

治療概念

三階段不同的電磁能量(波形及頻率),給予肌肉暖身適應收縮訓練恢復重塑的完整療程。

■一次療程30分鐘,一周2次,共治療4次。
■每次療程至少間隔2-3天。
■大探頭可用於腹部及台灣預計過證的使用部位臀部、腿部治療。

療程情境

常見問與答

裝有心律調節器、植入去顫器、植入神經刺激器、電子植入物、肺功能不全、金屬植入物、藥物幫浦,禁止在頭部區域的應用、在心臟區域的應用,患有惡性腫瘤、腫脹、感染或發炎的區域或皮疹上使用,發燒、懷孕、對乳膠敏感或過敏者不可使用。靜脈炎、血栓性靜脈炎、靜脈曲張、癌症病變區域或部位使用。有下列症狀的患者應謹慎使用 : 疑似或診斷為心臟病、癲癇、急性創傷或骨折後出血的傾向、月經期、缺乏正常感覺的皮膚區域。

最後一次治療後2-6周可以看到較佳的治療效果。

以目前文獻說明治療後效果可以維持6-12個月。

大型探頭穿透深度為7公分,文獻建議選擇皮下脂肪0.5-3公分的個案較合適。

建議手術後6周無任何不適,方可進行Emsculpt療程。

建議治療後還是須要維持規律生活及飲食,並適度補充蛋白質。

若疾病穩定控制的情況下可以接受治療,不過此類患者本身代謝機制就比較差,可能會影響治療效果,須於治療前充分溝通客戶期待值。

肌少症造成的原因很多,其分為原發性(除年齡老化外無其他特定原因)及次發性(因活動力下降、疾病或營養不良所造成),目前並無文獻對於肌少症患者使用Emsculpt的治療效果,臨床上還是須以醫師評估為準,目前已知先天疾病所致之肌少症使用Emsculpt治療效果有限。

越L’EXCELLENCE提醒您:

此文章圖文內容僅使用於醫療資訊傳播用途,以上內容所刊登照片皆為院內實際治療經驗內容,並經本人同意使用。
此外,任何療程皆有其風險,且成效因人而異,實際治療內容與改善程度請與醫師面對面評估。

關閉選單