肌膚膠原新生的肌密-Sculptra 舒顏萃

  • 中文名稱:舒顏萃植入劑。
  • 英文名稱:Sculptra。
  • 衛署醫器輸字第021227號。

現有醫學美容填充劑,多半以單點的修補為主,難以滿足想要全臉修整、拉提的需求,而舒顏萃是以整體的均衡美感為考量,透過注射聚左旋乳酸到指定部位,即能活化肌膚、刺激膠原蛋白再生,無論是除紋、豐頰,或是全臉拉提、輪廓重塑都能得到良好的改善,自然而然漸進式的讓肌膚找回青春活力。

實際案例

由於Sculptra是刺激膠原蛋白生成,以漸進式的方式改善老化現象,效果自然,且生成的質感就像自己皮膚的一部分。

產品介紹

Sculptra 舒顏萃中的聚左旋乳酸(PLLA)是一種微粒注射型粉末,與水份混和後,注入真皮深層及皮下組織層,會立即產生短暫的填充作用,數天後當水份被身體吸收後,會暫時回復到注射前的肌膚狀態,留下的 PLLA 將會開始作用,漸進式的在肌膚組織中進行崩解、釋放作用,刺激纖維母細胞,增加膠原纖維和彈性纖維的製造,修復面部組織結構,最後 PLLA 將會逐漸在分解為乳酸、二氧化碳及水份, 逐漸被人體自然吸收,絕無殘留,安全無負擔。

Sculptra 聚左旋乳酸是非常安全且經過美國 FDA 以及台灣衛生署核准認可的合法皮膚填充注射劑;它是一種微粒注射型粉末,具生物相容性及分解性,可促進膠原蛋白再生,復甦自身的復活原力,不同於一般填充物質,吸收代謝後則恢復注射前原狀。

3D聚左旋乳酸(PLLA),注射在皮膚真皮層,成份在深部作用促進強化皮膚結構,取代流失的膠原蛋白。而聚左旋乳酸粉末被吸收,促使膠原蛋白組織逐漸的回復體容積。可以淡化臉部由淺至深的皺摺和皺紋,呈現更細緻的改善成果,而且效果可以維持達約2年。

活化肌膚美麗漸進 

若要達到最佳的效果,注射會分為多次進行,通常為2~3次,每次之間相隔4~6星期。由於每個人對Sculptra的反應可能會有所不同,實際的注射次數也有不同。肌膚深層需要一段時間來慢慢增生膠原蛋白,故Sculptra的治療效果會於1~3個月內自然地逐漸呈現,治療效果可長達兩年。由於每個人的體質與生活習慣不同,療程效果的進度及持久度可能會因人而異。

自我檢查

隨著年紀的增長,老化分成多面向同時發生,根據從事美容醫學的經驗總結,大致將肌齡老化的類型分成垂、凹、皺三大方向來說明。

如臉頰鬆弛造成嘴邊肉加重、法令紋與木偶紋加深、眉毛及眼皮下垂等,這些現象可以用一些非侵入或微侵入式拉提緊緻療程來處理,運用加熱皮膚的原理,皮膚受到一定溫度能量後,會自然的啓動膠原蛋白與彈力蛋白新生,進而改善外觀上的垂墜感,治療上可選擇「Thermage電波拉皮」或「Ulthera音波拉提」。

如蘋果肌、淚溝、夫妻宮(太陽穴)、臉頰及法令紋,或額頭等多處凹陷造成的疲態感與苦命感,此時可運用填充物去補充流失的體積,臨床上常用Sculptra舒顏萃、玻尿酸、Ellanse洢蓮絲,或自體脂肪豐頰等。

常見的抬頭紋、魚尾紋、皺眉紋等,可適度的注射肉毒桿菌素放鬆肌肉,減緩動態紋路產生。也有研究指出,適當的注射肉毒桿菌素除了可以延緩老化,治療皺眉紋甚至可以改善個人看起來總是憂鬱的外表。

常見問與答

舒顏萃可用來填補臉上的凹陷,例如蘋果肌凹陷、夫妻宮太陽穴、豐頰。由於舒顏萃有助於膠原蛋白的合成,對於法令紋、木偶紋、額頭拉提、下巴線條等部位也有顯著的改善。

舒顏萃是一種循序漸進的療程,我們會建議分次進行2~3次療程,能達到最理想的效果,每次施打約間隔一個月。膠原蛋白增生會持續進行6個月以上,而療效約可維持25個月。但因個人臉頰凹陷程度,也有少數貴賓需要進行多次療程以達到最理想的成效。

  • 告知醫師所有病史與服用藥物,並與醫師詳細討論治療計畫。
  • 不適用對象:懷孕期及哺乳婦女、未成年患者、有蟹足腫病史、正在服用抗凝血劑、有凝血功能方面病史、類風濕性關節炎患者。
  • 舒顏萃可同時除紋褪皺多部位,但不適用於雙唇治療。
  • 舒顏萃注射後而產生的飽滿水腫狀態,一般而言3~7天逐漸消退。
  • 注射治療後,請執行深層按摩,以幫助3D聚左旋乳酸均勻分散肌膚。
  • 可搭配使用冰敷袋,在治療部位冰敷,以減少術後的水腫。
  • 居家照護,按摩5.5.5。術後5天內,建議患者每天自行於治療部位進行5次、每次5分鐘的按摩,除了以按摩促使3D聚左旋乳酸均勻分佈,加速膠原蛋白的增生作用,使治療效果更自然、更理想。

越L’EXCELLENCE提醒您:

此文章圖文內容僅使用於醫療資訊傳播用途,以上內容所刊登照片皆為院內實際治療經驗內容,並經本人同意使用。
此外,任何療程皆有其風險,且成效因人而異,實際治療內容與改善程度請與醫師面對面評估。

關閉選單