卓越緊緻有感-Thermage電波拉皮

  • 中文名稱:梭達熱世紀康頗泰電刀系統及附件。
  • 英文名稱:Solta Thermage ThermaCool CPT System & Accessories。
  • 衛署醫器輸字第022275號。

肌膚會隨著年齡增長及時間老化,而外在陽光照射及其他因素等,均會導致皮下結構逐漸老化而受損,皮膚內支撐的膠原蛋白逐漸流失,形成細紋或更深的皺摺、甚至是皮膚鬆垮而造成臉型輪廓不佳。

透過 Thermage電波拉皮,以非侵入式的深層熱能刺激方式,讓肌膚真皮層中的膠原蛋白受熱後,組織收縮並緊實,且持續性地達到皮膚緊緻的效果

作用原理

Thermage電波拉皮是一種利用非侵入式深層熱能的作用,適於緊緻膚質及改善皺紋的狀況,其雕塑緊膚與整層容積式加熱的效果,是利用每秒振動約678萬次的高頻電波,誘導深層皮膚產生電流,造成深部的加熱效果,因此皮膚底層膠原蛋白的分子鍵結會出現變化,產生立即的組織收縮緊緻效果,並於隨後的數個月內,發揮膠原蛋白重組的新生作用。

Thermage電波拉皮有著專利單極電容式無線電波,當治療探頭接觸到我們的皮膚時,會將頻率600萬赫茲(6MHz)的無線電波在皮膚深部形成一個均勻的電場,同時每秒改變極性六百萬次使電子在皮膚組織間移動,因組織本身的阻抗而磨擦產生熱能,膠原蛋白受熱後,組織立即收縮並緊實,且持續性地達到皮膚緊緻效果。

開始治療時,同時在皮膚施放冷卻效果,達到皮膚表層舒適及安全。

將特殊設計之治療探頭放置於欲進行集中治療的皮膚部位。

射頻能量深入皮膚組織內部,加熱治療部位,持續肌膚將原蛋白新生。

進行最後冷卻降低表皮溫度。

電波拉皮是再透過600萬赫茲無線電波穿透皮膚層的原理,在真皮下層及皮下組織中產生熱量,促使膠原纖維立即收縮重組,並製造新的膠原蛋白,並運用增加cooling treat冷媒脈衝,干擾大腦神經傳導疼痛反應,以提高治療過程中的舒適感並達到緊實肌膚、減少臉部紋路及臉型雕塑的效果。

電波拉皮在治療後1-6個月會逐漸看見進步與改善。不像開刀需要執刀與留下的疤痕。術後也不需要冗長的恢復期,而電波拉皮療程做一次可以維持1~2年左右。治療後除了少部分人會有微紅現象外,幾乎沒有什麼副作用。

不同的部位搭配不同探頭,治療更精準

1. 治療能量有接近80%的穿透深度,較傳統電波拉皮來得高。
2. 治療深度約可達4.3~4.5mm,有深層加熱的作用。
3. 熱能對皮下進行全面 3D式體積導入,較完整的促進皮下膠原蛋白增生。

經過十多年的研發,現在針對追求完美的人,對於眼周探頭、黃金探頭、大玉璽身體探頭,其中的全效探頭深度可達筋膜層, Thermage CPT美國FDA核准效能包括皺紋和皺褶的非侵入性的治療,包括上下眼瞼,讓全身在意的部位都重拾回春緊實感。

自我檢查

隨著年紀的增長,老化分成多面向同時發生,根據從事美容醫學的經驗總結,大致將肌齡老化的類型分成垂、凹、皺三大方向來說明。

如臉頰鬆弛造成嘴邊肉加重、法令紋與木偶紋加深、眉毛及眼皮下垂等,這些現象可以用一些非侵入或微侵入式拉提緊緻療程來處理,運用加熱皮膚的原理,皮膚受到一定溫度能量後,會自然的啓動膠原蛋白與彈力蛋白新生,進而改善外觀上的垂墜感,治療上可選擇「Thermage電波拉皮」或「Ulthera音波拉提」。

如蘋果肌、淚溝、夫妻宮(太陽穴)、臉頰及法令紋,或額頭等多處凹陷造成的疲態感與苦命感,此時可運用填充物去補充流失的體積,臨床上常用Sculptra舒顏萃、玻尿酸、Ellanse洢蓮絲,或自體脂肪豐頰等。

常見的抬頭紋、魚尾紋、皺眉紋等,可適度的注射肉毒桿菌素放鬆肌肉,減緩動態紋路產生。也有研究指出,適當的注射肉毒桿菌素除了可以延緩老化,治療皺眉紋甚至可以改善個人看起來總是憂鬱的外表。

常見問與答

年紀超過25歲之後,皮膚會因為膠原蛋白逐漸的流失,造成皮膚支撐力不夠,若您期望讓老化延緩者,可開始藉由療程輔助,讓肌膚自然的緊實與年輕的外貌。

過程中完全無傷口, 且CPT電波拉皮比起前傳統電波拉皮,治療過程,疼痛感大幅度降低,但依每個人對於疼痛感的耐受程度不同,所以可依客戶需求提供睡眠麻醉的服務。

第一階段在治療後立即產生,皮膚緊繃毛孔縮小, 第二階段在治療後二至四個月出現,這才是真正的深層膠原增生的彈力效果,以臨床經驗來看,經由電波刺激增生的膠原蛋白在三個月會十分活躍,六個月會達到達到巔峰。

  • 有裝心臟節律器、去振顫器或其他植入式電子裝置的病患不適合。
  • 皮膚紅腫發炎或過敏者不適合,建議由醫師評估診斷。
  • 有服用任何藥物,請在醫生諮詢後再進行評估。
  • 懷孕的婦女不適合此治療。
  • 療程後如有紅、腫、熱、漲、刺之感受皆為正常之現象,該情形約於療程後一個小時後會逐漸緩和。
  • 術後若出現小疹子、粉刺、痤瘡皆為自然代謝現象。
  • 請選擇溫涼水及不刺激之清潔用品,清潔應輕柔,不宜使用顆粒型洗面乳且避免進行去角質療程。
  • 二周內避免可能造成感染或刺激皮膚之行為,如戶外活動、三溫暖、泡湯等活動。
  • 四周內應使用溫和的保養品,避免使用刺激的保養品,例如酒精、香料、左旋C、果酸或其他酸性刺激產品使用並注重保濕。
  • 六個月盡量避免菸、酒、辣的刺激食物等。
  • 請勿過度曝曬陽光,外出時建議塗抹SPF30以上之防曬乳,且應適時補充防曬,並配戴遮陽帽或遮陽傘。

越L’EXCELLENCE提醒您:

此文章圖文內容僅使用於醫療資訊傳播用途,以上內容所刊登照片皆為院內實際治療經驗內容,並經本人同意使用。
此外,任何療程皆有其風險,且成效因人而異,實際治療內容與改善程度請與醫師面對面評估。

關閉選單