隨著新冠肺炎疫情的延燒,大眾對於自我防護的觀念提升,不只是外在的預防,如勤洗手、戴口罩,內在也更加注重營養的攝取,強化體內調節抵禦外在伺機物的抵抗力。

人體的免疫系統負責揪出並消滅細菌、病毒和癌細胞。若要使免疫系統正常運作,需要來自日常飲食提供的營養素,包括維生素、礦物質、脂肪和蛋白質。然而,現代人普遍營養不均衡、或腸胃吸收能力不佳,為了維持最佳的免疫反應,光靠飲食往往不足。例如,健康成人補充較多的維生素A、B、C、D、E和礦物質鋅與硒,不但可提升免疫力、預防感染,也可減少生病(如感冒、皰疹…..)發病日數、和嚴重度,避免併發症並減少需要使用抗生素的機會。

保持營養的首要秘訣2好2飽原則:一定要吃得飽、吃得好、心情好、睡得飽,食用高品質的飲食,在新冠肺炎大流行期間尤其重要。蔬菜、水果、全穀類、豆類、堅果,還有魚類、家禽類的肉等,也都是優質蛋白質,可以提供足夠的營養。 而健康飲食所提供的充足礦物質、維生素,有助於確保足夠數量的免疫細胞和抗體,這對於人體對感染的反應至關重要。

以人為中心,重視人的整體性,包括生理、心理、社會、精神多方面的健康和康復,並整合預防醫學功能醫學基因醫學營養醫學生活型態醫學再生醫學睡眠醫學等多重療法的運用,強調個人化精準醫療並重視身體功能的恢復,而不是局限於病徵或疾病的治療,療癒方法能融合於生活之中以讓身體恢復健康機能,達到延長壽命及健康生活的目的。

預防醫學

個人化健康檢查計劃

功能醫學

內分泌系統檢查及意義

基因醫學

遺傳性健康保健基因檢測

再生醫學

復健疼痛治療

營養醫學

營養諮詢、建議與健康調理

睡眠醫學

睡眠障礙與心理壓力調理

纖體減重

減重意志,實現控制體重的方法

健康療程

健康療程規劃

關閉選單